Blanchierte Hühnerbrust mit Knoblauch-Ingwer Reis

Verwendet man bei diesem Gericht Hühnerbrühe statt Wasser zum blanchieren, gibt man dem Huhn noch das gewisse Extra. Der Geschmack intensiviert sich und es ist kein Vergleich zur Methode mit Wasser.
Die Zutaten beziehen sich immer auf eine Portion.
Zutaten:
1 Hühnerbrust mit oder ohne Haut
ca. 100g Reis
ca. 1L Hühnerbrühe oder Wasser
ein Stück Ingwer
1 Knoblauchzehen
Öl, Salz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer
Die Hühnerbrühe (Ersatzweise Wasser) zum Kochen bringen. Sollten noch haut auf der Brust sein, diese abziehen und beiseitelegen. Das Fleisch hineingeben und warten bis alles aufkocht. In der Zwischenzeit den Knoblauch und Ingwer schälen und klein hacken.
Kocht die Brühe auf, die Platte auf niedrige Hitze stellen und die Brust noch 25-30min zeihen lassen.
Den Reis in einem Sieb oder in einer Schüssel gut waschen und abtropfen lassen. In einem kleinen Topf die Knoblauch / Ingwer Mischung etwas anrösten. Den Reis zugeben und mit der 1.2-fachen Menge Wasser (bei 100g Reis, 120ml Wasser) aufgießen. Etwas salzen, kurz aufkochen lassen und die Hitze sofort auf die niedrigste Stufe stellen. Nach gut 15min sollte der Reis fertig sein.
Optional die Haut der Hühnerbrust in ein wenig Öl knusprig anbraten. Die Brust aus der Brühe nehmen und in schöne Scheiben schneiden. Auf dem Reis servieren und mit der knusprigen Haut bestreuen.
Für etwas Kick sorgt eine Chili in feine Ringe geschnitten. Ein schnelles und leckeres Gericht mit wenig Aufwand.
Hier das Rezept zum Download: