Pak Choi auf Reis.

 

Pak Choi auf Reis - Bild

Immer öfter sieht man bei uns den asiatischen Kohl Pak Choi. Viele wissen nichts damit anzufangen, dabei ist er sehr leicht zu verarbeiten und saisonal von Juni bis November erhältlich. Er bietet im Vergleich zu anderen Kohl Sorten mehr Vitamine und Beta-Carotin, zusätzlich enthält er Anthocyane welche vor Krebs schützen sollen. Weiteres wirkt er positiv auf unsere Verdauung und ist vollkommen Fettfrei. Auch geschmacklich ist er anders als gewöhnlicher Kohl, er schmeckt würzig nussig und leicht nach Senf.

In diesem Rezept geben Knoblauch und Chili noch einen kleinen Kick. Aufgefangen wird dieser von der Austernsauce und dem Reis. Alles zusammen eine runde Sache, schnell einfach günstig.

Zutaten:

  • Pak Choi

  • Reis

  • Knoblauch

  • Chili

  • Austernsauce

  • Limette

  • Weißer Pfeffer

Als erstes den Reis aufstellen. Wenn der Reis vor sich hin köchelt, vom Pak Choi den Strunk entfernen und halbieren. Die einzelnen Hälften waschen und gut abtropfen lassen. Die Blätter vom Stängel trennen, beides in grobe Stücke schneiden und getrennt beiseitestellen.

Den Knoblauch und die Chilis grob hacken. Wenn der Reis fast fertig ist einen Wok oder eine große Pfanne auf hoher Hitze vorheizen. Zwei bis drei Esslöffel Öl in den Wok geben und den Knoblauch mit den Chilis gut anrösten. Nach ca. 30 Sekunden die Stängel vom Kohl zugeben ebenfalls 30 Sekunden anbraten.

Zum Schluss kommen die Blätter dazu und alles wird mit der Austernsauce und dem weißen Pfeffer abgeschmeckt. Vor dem Anrichten noch mit einem Spritzer Limette abrunden und sofort servieren.

Hier das Rezept zum Download:

Pak Choi auf Reis