Pomodori farciti

(Gefüllte Tomaten)

Spaghetti Carbonara - Bild

Rezept für zwei Personen:

  • 4-5 große Tomaten (am besten Ochsenherz)

  • ca. 100g Semmelbrösel

  • 2 Knoblauchzehen

  • 1 Esslöffel Kapern

  • Optional: ca. 200g Hackfleisch

  • Olivenöl, Salz und frischen schwarzen Pfeffer

Den Ofen auf 250°C vorheizen.

Knapp unter dem Strunk die Tomate aufschneiden. Das innere mit einem Löffel auslöffeln. Die hohlen Tomaten mit den Deckeln beiseitestellen. Das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben, die Kapern fein hacken. Den Knoblauch zum Fruchtfleisch pressen und mit den restlichen Zutaten mischen. Mit rund drei Esslöffel Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer durchrühren. Kosten und gegeben falls nachwürzen.

Mit Fleisch: Das Fleisch zuerst in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, salzen und pfeffern. Etwas auskühlen lassen und auch zur Tomaten-Mischung geben.

Jetzt die Tomaten füllen und den Deckel wieder aufsetzen. In einem kleinen ofenfesten Topf oder einem kleinen Bräter ca. 20min im Ofen garen.

Bleibt etwas Füllung über, kann man diese mit etwas fein gehackten Zwiebeln kurz weich dünsten. Mit pürierten Tomaten aufgießen und kurz vor dem Servieren einige Blätter Basilikum zugeben.

Die Soße kann man als Basis für die gefüllten Tomaten verwenden.

Hier das Rezept zum Download:

Pomodori farciti